Je confirme, on peut manger l'ortie crue j'ai tenté l'expérience justement après avoir lu un article de François Couplan mais je l'utilise beaucoup cuite aussi à la place ou avec des épinards et autres verdures, dans une omelette aussi c'est délicieux. La benoîte il faudra que j'essaye...
Bonne idée mise en oeuvre illico, Mystère, de revisiter la tortilla avec ajout d'ortie (relevé d'ail de Lectoure et de piment d'Espelette) mmmm ..... La soupe (velouté) est un de mes classiques depuis longtemps. Tiens, je vais essayer le cake aux orties (mes rocailles sont envahies de jeunes pousses !) Merci Eric pour ce rappel de cueillette et de gastronomie "sauvage".
Je confirme, on peut manger l'ortie crue j'ai tenté l'expérience justement après avoir lu un article de François Couplan mais je l'utilise beaucoup cuite aussi à la place ou avec des épinards et autres verdures, dans une omelette aussi c'est délicieux. La benoîte il faudra que j'essaye...
RépondreSupprimerBonne idée mise en oeuvre illico, Mystère, de revisiter la tortilla avec ajout d'ortie (relevé d'ail de Lectoure et de piment d'Espelette) mmmm .....
RépondreSupprimerLa soupe (velouté) est un de mes classiques depuis longtemps.
Tiens, je vais essayer le cake aux orties (mes rocailles sont envahies de jeunes pousses !)
Merci Eric pour ce rappel de cueillette et de gastronomie "sauvage".
Les personnes sont souvent surprises de me voir manger l'otie crue... Nous mangeons bien des pesticides cuits !
RépondreSupprimerAvec François, nous avons failli gouter la benoîte... il faudra que je tente aussi... La salade de tussilage est pour bientôt !
RépondreSupprimerJe vais me mettre à l'ortie...
RépondreSupprimerCela me pique d'essayer!
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